為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄》高捷、輕軌、渡輪班次 維持不增班

    2021/07/12 05:30

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄捷運、輕軌、渡輪,將維持目前班次不增加,暫停行駛的遊港航班,則於今天討論是否復駛。

    5月19日疫情三級警戒後,高雄捷運平均日運量,從往年的近18萬人次,銳減到平常日約2、3萬人次、假日1萬多人次,衰退幅度達9成,紅、橘線也縮減班次。

    高捷公司指出,近期日運量已提升約幾千人,但增幅不大,由於運量仍處低迷,13日微解封後,暫無調整班次計畫,仍維持假日全日15分鐘一班次;平日因上班需求,尖峰時刻4到6分鐘一班、離峰10分鐘一班,末班車提前至晚上11時發車。

    輕軌部分,疫情期間的日運量掉到1千至1500人次,13日微解封後,仍維持全日15分鐘一班次。

    高捷公司強調,雖然疫情趨緩,但許多民眾仍避免搭乘大眾運輸工具,將觀察1星期後,再決定捷運與輕軌是否調整現行班次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。