為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬芳醫院3確診 降載沒封院

    萬芳醫院表示,昨已將三名確診者一人一室隔離觀察,並配合醫療服務降載,並沒封院。(資料照)

    萬芳醫院表示,昨已將三名確診者一人一室隔離觀察,並配合醫療服務降載,並沒封院。(資料照)

    2021/07/11 05:30

    〔記者蔡亞樺、郭安家、楊媛婷/綜合報導〕台北市文山區萬芳醫院昨傳出「封院」,萬芳醫院證實有確診者,一名病患因肺炎入院,PCR(核酸檢測)採檢陰性轉至普通病房,但病情並未改善,再次採檢PCR結果陰轉陽,院方匡列一一○位相關人員,有一名陪病家屬及外傭PCR陽性確診;萬芳醫院表示,昨已將三名確診者一人一室隔離觀察,並配合醫療服務降載,並沒封院。

    昨上午有台北市民接到醫院電話,通知父親的手術取消;中午左右就有網友在台大PTT論壇發文指出,目前萬芳醫院封院,病患只出不進,「說是不收住院病患了,會建議轉院」。

    病患轉出隔離房 PCR陰轉陽

    萬芳的醫師私下表示,院內群組消息是有病患PCR篩檢是陰性轉出隔離病房,但後來PCR篩檢又陰轉陽,因此該病房要清空。但國內陰轉陽的病例也不少,陰轉陽的確診者通常CT值在三十以上、傳染力不高。

    萬芳醫院出面證實,指出有二位「疑似病人」於專責病房接受二次PCR採檢陰性解除隔離後,轉至緩衝病房,醫師進行第三次及第四次採檢時,PCR轉為陽性反應,故針對該病房所有病患、陪病者及相關人員進行再次的PCR篩檢,經過採檢後其中一位陪病者PCR陽性反應。

    匡列110人 陪病家屬、外傭確診

    台北市立聯合醫院副總院長璩大成表示,病人肺炎入院,前兩次PCR篩檢陰性,下轉到緩衝區病房,病情並未改善,醫師警覺再做一次PCR發現陽性,同時對全病房病人、工作人員共一一○位篩檢,不幸包括外傭及家屬共有兩人確診。

    璩大成說,該院積極查核並將整個病房清空,還好目前為止所有工作人員篩檢都是陰性。萬芳醫院並沒封院,依據中央標準病房整體進行清空計畫,效率速度相當不錯。

    籲網友勿轉傳封院錯誤訊息

    指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞昨天說明,醫院降載並非封院,停收住院病患是因為要做病房清潔消毒,還有人力調配等,呼籲網友不要再轉傳錯誤訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。