為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《雲林》漁電共生「卡卡」公有地水路作梗

    立委蘇治芬(左一)與農水署長蔡昇甫、副署長兼雲林管理處長林國華現勘台西魚塭區。
(記者詹士弘攝)

    立委蘇治芬(左一)與農水署長蔡昇甫、副署長兼雲林管理處長林國華現勘台西魚塭區。 (記者詹士弘攝)

    2021/07/10 05:30

    〔記者詹士弘/雲林報導〕農委會和經濟部發展漁電共生,全國選定6縣市4千多公頃魚塭作為先行區,政策推動時發現「卡卡」的,原因竟是魚塭區中散佈的「隱形」農田灌溉水路,成為土地整合、併購開發的阻力;農水署允諾3週內完成清查,釐清已無灌溉或排水功能的水路,以利後續處理。

    立委蘇治芬昨與農水署長蔡昇甫、副署長兼雲林管理處長林國華現勘台西魚塭區。蘇治芬表示,雲3線以西土地因嚴重鹽化,3、40年前轉為魚塭,早年灌溉水路不是失去原來功能,就是已成為魚塭的一部分,目前這些區域被政府劃為漁電共生先行區,這些失能的水路將使土地開發受限,她請政府盡速清查土地,考慮廢除舊水路,以以利漁電發展。

    農水署允諾在3週內完成水路清查,釐清已無灌溉或排水功能的水路,以利後續處理,至於這些農水路土地將以出租或讓售方式配合政策處理,還需內部討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。