為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華航長榮夫妻檔染疫 1家4確診

    華航貨運站貨運客服人員6日確診,近千人全面PCR採檢。(記者姚介修攝)

    華航貨運站貨運客服人員6日確診,近千人全面PCR採檢。(記者姚介修攝)

    2021/07/08 05:30

    桃市匡列華航貨運站、華儲等897人採檢PCR

    〔記者邱書昱、周敏鴻、陳恩惠、姚介修、邱芷柔、鄭名翔、鄭瑋奇、陳心瑜/綜合報導〕新北傳出家族群聚感染案,一家六口有四人染疫。該案源自於派駐華儲大樓的華航貨運站員工身體不適,而與任職長榮集團、正居家辦公的妻子一同做PCR核酸檢測,六日雙雙確診。新北市府立即匡列與個案同住在新北市樹林區的家人,發現男子父母都確診。桃市衛生局已匡列包括華航貨運場站、華儲及華儲相關報關業者等共八九七人進行PCR檢測,預計兩天內完成。

    2孩子採陰 新北與桃園合作疫調

    新北市長侯友宜說明,確診的華航員工家住樹林區靠近三峽區,目前兩名小孩採檢為陰性,與染疫家人都一起送往集中檢疫中心隔離。由於第一個感染源的活動史只有住家和公司,足跡相對單純。新北市衛生局表示,該名華航員工七月一日出現症狀,妻子隔幾天才有不適情況,感染源仍待釐清。新北目前擴大匡列、採檢接觸者均為陰性。

    由於男子工作地在桃園,侯友宜前晚六點左右打電話給桃園市長鄭文燦,啟動兩市合作疫調等事宜,另同步通知交通部。鄭文燦昨主持市府防疫專案會議後表示,桃市衛生局已匡列包括相關業者等共八九七人進行PCR核酸檢測,今天能完成,若發現陽性個案、出現傳播鏈,將擴大匡列採檢與隔離。

    桃機倉儲物流員工 疫苗覆蓋率未達1/4

    鄭文燦強調,桃機四大倉儲物流中心工作人員的疫苗覆蓋率,至今仍未達四分之一,希望疫情指揮中心與交通部能儘速提高,別讓國境出現防疫破口。

    華航貨運服務辦公室昨天早上已進行大消毒。長榮集團表示,確診女員工自五月中就開始居家辦公,因此沒有傳染給公司其他員工的疑慮。

    高鐵台北站員工確診 同事PCR均採陰

    此外,台北市政府昨公布兩例個案足跡,其中一人是高鐵台北站的站務員,六月廿九日至七月二日曾在台北車站高鐵出口、售票櫃檯排班,提醒民眾注意。

    台灣高鐵表示,已安排與該員確診前五天有接觸的同仁完成PCR檢測,結果均為陰性,並已要求台北站密切注意相關人員健康狀況。

    華航貨運站貨運客服人員6日確診,近千人全面PCR採檢。(記者姚介修攝)

    華航貨運站貨運客服人員6日確診,近千人全面PCR採檢。(記者姚介修攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。