晴時多雲

確診再降 7月12日後降級有望

因應整體疫情持續趨緩,疫情指揮中心本週可望檢討調整各行各業管制;圖為饒河夜市。(資料照)

因應整體疫情持續趨緩,疫情指揮中心本週可望檢討調整各行各業管制;圖為饒河夜市。(資料照)

2021/07/06 05:30

本土增28例、1病歿 三級新低

〔記者羅綺、林惠琴、呂伊萱/台北報導〕本土武漢肺炎(COVID-19)疫情再創新低!中央流行疫情指揮中心昨公布新增二十八例本土確診、死亡一例,雙雙再創三級警戒以來新低紀錄,而全台除了台北還是新增兩位數,其他縣市都剩個位數或多日掛零。

各行業管制合理調整 本週敲定

三級警戒逾月,外界關注十二日後會否解封,行政院長蘇貞昌昨表示,目前雖尚未有全面解除三級管制的條件,但因絕大多數縣市疫情已趨緩,各行各業的管制是有合理調整的空間,本週會由指揮中心向國人報告。

蘇貞昌也強調,台灣是一日生活圈,管制調整應「全國一致」,若有特殊群聚熱點,需要採取社區圍堵、個別加強管制,會由指揮中心訂出管制原則作為配套。

陳時中談解封 全國一致為原則

中央疫情指揮官陳時中則表示,整體疫情確實持續往下,目前還沒最後決定是否解封,但解封會以全國一致為原則;至於部分縣市仍有零星群聚,以三級警戒中會對疫調熱區展開防堵為例,未來解封不會以縣市為單位,會以實際疫情發生的熱區做分區管制。