為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    停市3天仍有貨車進出/攤商爆只匡確診者 未九宮格匡列

    到7/2中午為止,環南家禽批發市場的小型車停車場仍自由進出。(讀者提供)

    到7/2中午為止,環南家禽批發市場的小型車停車場仍自由進出。(讀者提供)

    2021/07/03 05:30

    〔記者楊媛婷、楊心慧、蔡亞樺、郭安家/綜合報導〕台北市昨日宣布環南綜合批發市場、一路之隔的台北家禽批發市場即日起關閉清消三天,但有市場工作人員不滿表示,北市迄今仍僅匡列確診攤商,並未九宮格匡列,很多到環南市場購買的消費者是夜市攤商,憂心北市夜市微解封,這些人恐造成下波擴散。

    台北市長柯文哲昨表示,顯然感染是從萬華社區進入批發市場,環南市場每日進出人員複雜、實際確診攤商只有十二人,其他多是在場域工作的捆工、搬運工,較年輕且無症狀,PCR出來「我們也嚇到」。

    據北市府統計,環南市場造冊二千八百人昨篩檢二七八三人,PCR陽性四十一人,北農第一、二果菜批發市場篩檢四六二七人,PCR陽性十一人,合計篩檢七四一○人,PCR陽性共五十二人。

    北市府凌晨四點才通知攤商要停業三天,昨需提早在七點三十分收攤,攤商抱怨彷彿被「突襲」,清晨忙進忙出慌亂收拾攤位。有環南市場工作人員指出,早上七點清場時,很多攤商與工作人員根本不知道該訊息。

    凌晨4點通知停市 攤商怨被「突襲」

    有工作人員表示,很多雙北的中型市場及許多夜市業者,還有各地方的小型市場或黃昏市場都到環南綜合市場批貨,都沒被匡列,隨著夜市微解封,可能是另一波破口。

    記者也接獲不只一名攤商爆料指出,環南綜合市場四周圍繞不少沒有造冊違法攤商,恐在休市期間直接在路邊違法擺攤。也有攤商不滿表示,環南家禽市場到昨中午仍有許多貨車卸貨、攤商與工作人員進出。

    台北市場處長陳庭輝表示,凌晨才得知環南市場有確診攤商,從凌晨兩點忙到早上七點,與其他攤商協調後,決定七點三十分全部停止營業、八點開始消毒。

    陳庭輝嚴正駁斥,上午八點市場鐵門就已拉下消毒,怎可能讓攤商、貨車隨意進出,「如果有到現場看就會知道狀況!」

    環南市場也有攤商批評,北市府先打疫苗後才做PCR,沒想到驗出四十一人陽性,隔天封市場,順序根本錯誤。

    柯文哲表示,環南市場採「關門打狗戰術」,疫苗是最終手段,將用焦土戰術把流動的人都打疫苗,從六月二十一日到前天,已有一萬四千人施打。

    北市副市長黃珊珊說明,三日將針對畜產公司八百名相關人員做PCR檢測;先前因第一果菜批發市場拍賣場無空間做篩檢站,已和中央協調,空出一塊拍賣場空間,由台北榮總團隊進駐做篩檢。

    台北市環南市場前日大規模篩檢,發現41人確診,昨緊急清空,有攤商趕在鐵門關上最後一刻離開。(記者廖振輝攝)

    台北市環南市場前日大規模篩檢,發現41人確診,昨緊急清空,有攤商趕在鐵門關上最後一刻離開。(記者廖振輝攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。