晴時多雲

《北農群聚案》黃珊珊嗆基隆疫調未通報 基市府:全都回報中央

2021/06/25 05:30

〔記者蔡亞樺、俞肇福/綜合報導〕台北農產運銷公司爆發群聚感染,基隆市長林右昌連日來砲轟台北市長柯文哲「甩鍋」、說謊、睜眼說瞎話,台北市副市長黃珊珊昨天回擊說,基隆市衛生局在6月12日的疫調時就知道2位基隆市民在北農工作,但沒有通報給台北市。

基隆市府代理發言人游本明回應說,請黃副市長不要張冠李戴,各縣市都把確診案例的疫調結果回報給中央流行疫情指揮中心,毋須再通報給染疫者的工作場所縣市,這名在北農上班時染疫的基隆市民,並非北農群聚染疫的首例,北農先前已有多人染疫,基隆市毋須再通報,台北市府再噴口水無益,趕快亡羊補牢才是上策。

台北市政府昨天召開防疫記者會,媒體詢問市長柯文哲如何看待林右昌連日來的批評?柯未回應,由黃珊珊代答,她說,疫調的規定從去年疫情開始到現在都是一樣,只要發生確診個案,就由當地政府負責疫調。

黃珊珊指出,2位基隆市民在北農工作,在6月11日發病,基隆市衛生局12日做疫調,得知在北農工作後就把疫調結果上傳中央,中央才會在系統通報給台北市,北市後來才知道這兩人在北農工作,「這個案子是基隆市沒有通報台北市。」