為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《北農群聚案》黃珊珊嗆基隆疫調未通報 基市府:全都回報中央

    2021/06/25 05:30

    〔記者蔡亞樺、俞肇福/綜合報導〕台北農產運銷公司爆發群聚感染,基隆市長林右昌連日來砲轟台北市長柯文哲「甩鍋」、說謊、睜眼說瞎話,台北市副市長黃珊珊昨天回擊說,基隆市衛生局在6月12日的疫調時就知道2位基隆市民在北農工作,但沒有通報給台北市。

    基隆市府代理發言人游本明回應說,請黃副市長不要張冠李戴,各縣市都把確診案例的疫調結果回報給中央流行疫情指揮中心,毋須再通報給染疫者的工作場所縣市,這名在北農上班時染疫的基隆市民,並非北農群聚染疫的首例,北農先前已有多人染疫,基隆市毋須再通報,台北市府再噴口水無益,趕快亡羊補牢才是上策。

    台北市政府昨天召開防疫記者會,媒體詢問市長柯文哲如何看待林右昌連日來的批評?柯未回應,由黃珊珊代答,她說,疫調的規定從去年疫情開始到現在都是一樣,只要發生確診個案,就由當地政府負責疫調。

    黃珊珊指出,2位基隆市民在北農工作,在6月11日發病,基隆市衛生局12日做疫調,得知在北農工作後就把疫調結果上傳中央,中央才會在系統通報給台北市,北市後來才知道這兩人在北農工作,「這個案子是基隆市沒有通報台北市。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。