晴時多雲

不只連戰夫婦 振興醫院再爆幫8志工打疫苗

台北市長柯文哲。本報資料照。

台北市長柯文哲。本報資料照。

2021/06/22 05:30

〔記者郭安家、林惠琴/台北報導〕也是特權違規施打疫苗!振興醫院疑違規替未列在開放對象的國民黨前主席連戰夫婦施打AZ疫苗,台北市府昨在議會報告調查進度,副市長黃珊珊坦言,調查發現除了連戰夫婦,振興醫院還替八名志工施打;對於醫院違規幫連戰等施打會否開罰?台北市長柯文哲則首次表態說「會」。

台北市長柯文哲昨赴議會報告備詢,議員林亮君指出,市府對好心肝診所違規施打事件可大刀闊斧,兩天內就抓出衛生局股長「甩鍋」,要求股長全權負責,振興醫院卻經過十天仍查不出來到底是誰准許可幫連戰夫婦打「人道疫苗」。

北市:查到不法就會處罰

柯文哲與黃珊珊則異口同聲表示,沒人准許振興醫院,是醫院自己打的。黃珊珊並表示,市府調查結果發現,因為一瓶疫苗可施打十人,當時振興醫院除了開瓶替連戰等兩人接種,還替八名志工接種,正在確認八名志工是否符合接種資格,查到不法,就會處罰。

對於北市府表示將開罰,振興醫院昨表示,靜待衛生局指示,完全遵照辦理。