晴時多雲

《捐快篩試劑遭批評》藝人吳宗憲擬提告 永和里長:不改任何一字

2021/06/21 05:30

〔記者邱書昱/新北報導〕綜藝天王吳宗憲日前宣布要贈11萬份快篩試劑,但需要里長透過網路申請,新北市永和區安和里里長鄧長安以「不是吳宗憲的免費打工仔」,發文批評吳是假好心、真行銷;吳宗憲昨晚開直播反擊,恕嗆鄧去法院解釋。對此,鄧長安強調,他當初的文章內容都有確認過,不會更改任何一字。

吳宗憲日前以社群軟體PGTalk執行長的身分,宣布要贈送11萬份快篩試劑,希望與各里辦公處合作,但需要里長透過網路申請;鄧長安後來製作網頁發文批評說,「不是吳宗憲的免費打工仔」,指申請方式是假好心、真行銷。

吳宗憲為此氣到開直播,他痛批,「花幾千萬元準備快篩,下載一下會死嗎?會掉一塊肉嗎?我先送你一些你去篩一下,我們是靠這個賺錢嗎?」

鄧長安昨天回應說,因為申請方式需要註冊APP,並要填寫身分證字號等,他不可能出賣里民的個資,認為吳宗憲的行銷方式可以更圓融,不應該以善心做為包裝;他並說,當初質疑內容都有確認過,不會因為吳宗憲要提告而更改一字,會對自己講出去的話負責。