晴時多雲

《台中》增2確診 3歲女童解隔離前轉陽

2021/06/19 05:30

另名大雅房仲男的姊姊 也是居隔最後一天身體不適採檢確診

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市18日新增2名武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土確診案例,均是居家隔離期滿前陰轉陽,其中1例為霧峰快炒店群聚案負責人的3歲外甥女,自4日起因舅舅確診即跟外祖父母在南投居家隔離,無症狀的她,17日居家隔離期滿前,第2次採驗呈陽性;另一例為大雅區家庭群聚案房仲男的姊姊,也在16日居家隔離最後一日,出現身體不適採檢確診。

2案均屬家庭群聚感染

台中市衛生局長曾梓展指出,新增2確診案均來自家庭群聚感染,並在居家隔離期間確診,無匡列相關接觸者,也無公共場所足跡史;其中,霧峰快炒店群聚案累計7例,大雅區家庭群聚案累計4例。

女童外祖父母居隔再延至7/1

曾梓展指出,新增確診的3歲女童(案13840)是霧峰快炒店群聚案老闆(案10867)妹妹的女兒,女童與外祖父母一起在南投居家隔離,3人首次PCR採檢均為陰性,因即將解除居隔,17日南投縣衛生局對個案與外祖父母進行二次採檢,無症狀的女童卻確診,外祖父母雖均為陰性,但居家隔離期將再延長至7月1日。

龍井家庭群聚危機暫解

至於大雅區確診房仲男(案9555)的37歲姊姊(案13782),為網拍發貨員,6月2日因弟弟確診居家隔離,當日PCR採檢陰性,5日出現身體不舒服症狀,再次採檢卻還是陰性,就在16日隔離最後一天,又因身體不適再採檢確診。

此外,日前龍井區家庭群聚傳鄰居一家三口也確診,市府前往龍井區設前進指揮所,台中市長盧秀燕指出,兩處快篩站共篩檢662人全部陰性,初步判斷沒有擴大現象,該區危機暫時解除。