為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宇美町接種法 員林19號公園2天打6百人

    醫護人員為民眾施打疫苗。(記者顏宏駿攝)

    醫護人員為民眾施打疫苗。(記者顏宏駿攝)

    2021/06/17 05:30

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣AZ疫苗開打昨天進入第二天,員林市在公19號公園內的風雨球場做為接種地點,人流更為順暢,速度也更快,現場採用「宇美町」接種法,民眾完全不用等。

    人流順暢 民眾完全不用等

    「宇美町」接種法,即「民眾不動、醫護動」,衛生局把現場分為三個區,民眾報到先過卡,過卡完依序進入接種區,每25人為一梯次,坐定後由游移的醫師到長者面前問診,接著由護理人員接手注射,25人全數注射完畢後,再至留觀區休息。

    員林市衛生所護理長郭淑娟表示,這種方式,非常省工,醫護人員的移動成為速度的關鍵,因此「移動椅」非常重要,昨天現場才2張,今天再新購2張,接種區有4張移動椅,讓所有的醫護人員更機動也更省工。

    郭淑娟說,每一梯次約半小時就能完成,員林市這次年滿75歲長者施打,共分到900劑,前天和昨天共打滿600劑,由於許多醫護人員都有參加「彰化萬人健檢」,對於施打流程駕輕就熟,將來施打的量能還能再加大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。