為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三級警戒30天來新低 本土確診降至174例

    近日新增本土確診及死亡人數

    近日新增本土確診及死亡人數

    2021/06/14 05:30

    增26死 六成確診為40歲以上

    〔記者林惠琴/台北報導〕疫情降溫露曙光!中央流行疫情指揮中心昨公布新增一七四例本土確診病例,為五月十五日雙北進入三級警戒以來首次跌破兩百例,創單日新增最低紀錄,但也再增二十六例死亡;指揮官陳時中對於確診數下降不諱言表示感到高興,但他也強調目前仍不可放鬆、病例仍多,中央與各縣市政府需持續積極抗疫,民眾也需保持注意。

    雙北熱區 確診都降到兩位數

    昨新增一七四例本土病例創這波疫情新低,其中仍以四十歲以上占六成最高,而雙北熱區確診也都降到兩位數,多日新增破百的新北市昨日新增確診降到八十一例,台北市則增六十二例,雙北以外六縣市則有三十一例。至於昨新增二十六例死亡,則介於五十多歲至九十多歲。

    陳時中:病例仍多 不可放鬆

    陳時中指出,新增確診人數降低,篩檢陽性率也往下降,確實感到高興,但仍不可掉以輕心、不可放鬆,只能說「疫情沒有變壞」,要持續防疫。

    但外界屢屢質疑篩檢量能不足、社區恐仍有潛藏病例,陳時中指出,篩檢量已從前一段時間兩萬件增至五萬件,啟動廣篩目標就是要及早將隱藏病人找出來,例如新竹篩檢七千多人都是陰性,而苗栗篩檢五千多人,大前天核酸檢測有三人確診、前天有一人確診,強調現在篩檢範圍變大,效率高很多,可望有所幫助。

    近期啟動大量疫苗接種作業,預計打完現有兩百多萬劑疫苗,覆蓋率可達人口一成,是否就有機會鬆綁防疫、降低警戒級數,陳時中則指出,達到一成很好,但要再達到更高涵蓋率,才會考慮政策改變。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。