晴時多雲

北市放寬 計程車可投入外送物流

疫情衝擊,計程車排長龍苦等不到上車的旅客,運將無奈仰頭長嘆。(記者羅沛德攝)

疫情衝擊,計程車排長龍苦等不到上車的旅客,運將無奈仰頭長嘆。(記者羅沛德攝)

2021/06/11 05:30

〔記者鄭名翔、蔡亞樺/台北報導〕國內本土疫情大爆發,5萬輛計程車生計大受衝擊;台北市長柯文哲昨宣布,經報備中央後以行政命令准予計程車於防疫二、三、四級警戒期間投入物流、外送,未來運將們可載送貨物、餐點,依市場機制收取運費而不必按表收費,不僅紓解物流爆量塞車問題,也可先助計程車業暫渡難關。業者提醒,相關配套應一併考慮,例如卸貨停車格位是否允許送貨計程車停放。

依市場機制收取運費

中華民國汽車運輸業駕駛員全國總工會理事長鄭力嘉表達感謝,他指出,計程車載客量相較疫情爆發前不到1成,許多司機生計面臨困難,此時放寬法規,讓司機多一份收入、自力更生不用仰賴補助,創造多贏局面。

運將建議 放寬停放卸貨車格

北市多元化計程車產業工會理事長胡偉成表示,市府出發點不錯,確實能幫司機提高收入,但計程車要送貨,若地點不方便臨停而暫停在紅黃線卸貨,可能有被檢舉的風險,既然計程車加入物流送貨行列,是否也能比照小貨車停在卸貨停車格,建議市府一併放寬。

疫情重創百業,本報日前「武肺疫情 生計危機」系列報導指出計程車司機慘澹度日,跑車6小時才賺100多元難養家餬口,希望北市府能比照高雄,放寬法規限制,准予接單餐飲外送或貨運。

柯文哲昨主持北市防疫記者會時表示,三級管制後,PChome等網路電商平台業績成長5倍,快遞業務量已飽和,物流人力吃緊,反觀計程車業績卻衰退2成,許多司機無客可接送,原欲媒合計程車支援物流工作,卻受限於計程車不得載送貨物及餐點的法律規範而窒礙難行。

疫情期間不受法令限制

柯文哲指出,「緊急時期不能再用法律限制」,經報備中央後發布行政命令,在防疫二、三、四級警戒期間,允許計程車投入外送、物流業,可載送貨物及餐點,運費則由計程車業者與商家協調,不必按表計費,既有助運將們暫渡難關,同時紓解物流爆量塞車問題。

北市公共運輸處長常華珍補充,依「傳染病防治法」第54條,徵用北市計程車、派遣車隊等得協助載送貨物及外送餐點,收費基準依市場機制自行協商,無須依計費表跳表收費,如此就可鬆綁原「公路法」第34條對營業汽車分類營運的限制。