為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    端節返高 陳其邁:須自主健康管理

    高雄市連3天+0,市長陳其邁呼籲端午節做好防疫工作。(記者葛祐豪翻攝)

    高雄市連3天+0,市長陳其邁呼籲端午節做好防疫工作。(記者葛祐豪翻攝)

    2021/06/10 05:30

    疫情仍嚴峻 勿跨區移動 違反傳染病防治法者 最高裁罰30萬元

    〔記者葛祐豪、許麗娟、黃良傑/高雄報導〕高雄市確診數連續3天「+0」;高雄市長陳其邁提醒大家,疫情仍然嚴峻,端午節不要跨區移動,若端午節回到高雄的民眾,在高雄期間須進行自主健康管理,違反傳染病防治法者,最高裁處30萬元罰鍰。

    連3天「+0」新北疫情未緩勿鬆懈

    陳其邁昨天下午在高雄市防疫會議後記者會上指出,疫情還是非常嚴峻,新北市昨天增加數量占全國一半以上,仍處於社區流行階段,對其他縣市來說仍是嚴峻考驗;其餘像苗栗及部分地區的家庭群聚感染頻傳,民眾均應注意。

    有呼吸道症狀者 專人安排就醫

    陳其邁呼籲大家,端午節不要跨區移動,回到高雄的民眾,在高雄期間須進行自主健康管理,外出時須全程戴口罩,假如出現呼吸道症狀就不要外出,並禁止搭乘大眾運輸工具,就醫須打1922,由衛生局人員安排就醫。

    2感染源:南北移動、社區感染

    陳其邁說,現在有兩大感染源,一是南北移動,端午節若回高雄家裡,室內務必戴口罩,除非在房間才拿下口罩。一是社區感染,高雄目前社區感染低。

    另針對75歲以上長者接種疫苗,市府規劃以1933年12月31日以前出生的高齡者為優先對象,接序為次高齡者依造冊順序,通知前往一定時間、定點接種,偏遠地區則以專車接送。

    內外勤警察 6月中完成打疫苗

    陳其邁指出,高雄市風險較高的外勤警察已有近3400人接種疫苗,不分內外勤的警察預計會在6月中旬完成接種,以確保執勤安全。

    至於高市警局列冊施打疫苗有三線二星的警政監,傳有基層員警不解,質疑應由第一線員警先打,市警局強調,警政監必須前進第一線,實地督核防疫業務,屬於高風險群列冊排隊施打,並非插隊搶打疫苗,另外,還增加外事、鑑識官警25人,共計30人是專案提報市府增列,列冊且不佔原施打疫苗的名冊。

    高市警局表示,內外勤警察預計6月中旬全部完成接種疫苗。(記者黃良傑攝)

    高市警局表示,內外勤警察預計6月中旬全部完成接種疫苗。(記者黃良傑攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。