為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園增15例確診 家族傳染一家五口染疫

    桃園市八德大湳市場有武漢肺炎確診者足跡。(資料照,記者魏瑾筠翻攝)

    桃園市八德大湳市場有武漢肺炎確診者足跡。(資料照,記者魏瑾筠翻攝)

    2021/06/10 05:30

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市昨增15例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診個案,其中,案11936與妻子、2名女兒都確診,加上日前確診的兒子,一家五口染疫,疫調發現關聯性可能是嫁到新北市的二女兒公婆曾來桃園與他們碰面,而二女兒的丈夫與公婆日前已確診,屬家族間傳染;市長鄭文燦呼籲,民眾別輕忽家庭活動的傳播途徑,尤其端午節將屆,要減少跨縣市移動或家庭聚會,以免染疫。

    桃市昨新增武肺確診個案的足跡,包括八德大湳市場、大溪第一公有零售市場、龜山區四季田鮮果量販廣場等,全市累計627例,其中,林口長庚紀念醫院收治1名車禍患者,一度被懷疑是無症狀確診者,但市府衛生局長王文彥澄清,患者2日車禍,先後前往林口長庚等2醫院、1診所就醫,曾發燒但自認是傷口發炎引起,並非沒症狀,檢查確認肺部有浸潤狀況,6日確診後,曾與其接觸的醫護人員、家人都已匡列篩檢。

    此外,桃市1所醫學中心有1名女性護理師6月初曾與姊姊、姊姊的男友一同用餐,姊姊的男友8日確診,她因此被匡列採檢、隔離,昨天確診,尚未列為桃市個案編號,初步排除是院內感染事件。

    桃市刑事警察大隊1名吳姓偵查員與3名家人同住新北市板橋區,他的1名家人5月23日確診,其他人當天起居家自主健康管理,同月27日由新北市政府衛生局匡列居家隔離,吳員這個月7日隔離期滿時,再做PCR核酸檢測,昨獲通知結果為陽性,前往新北市檢疫旅館隔離;刑大說,吳員5月21日至今都未返回辦公室、未與其他員警接觸。

    居家檢疫落跑 重罰100萬

    王文彥表示,從阿拉伯返國的落跑居家檢疫者莊季燁,因故意提供虛假居檢地址,並由吳姓女友冒名接聽電話,違反「傳染病防治法」惡性重大,予以重罰100萬元;吳女則依偽證罪嫌移送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。