為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安心即時上工 花蓮釋出1300個職缺

    2021/06/10 05:30

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕勞動部協助受疫情衝擊的勞工度過難關,延長「安心即時上工計畫」申請至明年6月底,花蓮縣近期加碼釋出1300個職缺,讓受疫情衝擊而失業民眾,能申請安心即時上工,每月最多核給工作津貼1萬2800元。

    「安心即時上工計畫」已延長至「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」施行期間屆滿止,花蓮地區將推出約1300個職缺,每小時按基本工資時薪核給工作津貼,每月最高工作80小時,每人最長補助6個月。

    花蓮安心即時上工1300個職缺,主要由花蓮縣府提出,包含警察局、衛生局、社會處、戶政、地政及各鄉鎮公所等多個公部門單位。花蓮就業中心及玉里就業中心同步開放受理民眾申請登記。

    勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署花蓮就業中心表示,民眾需要在申請登記日前1年內,具有勞工保險或就業保險投保紀錄就符合資格。而申請派工至離島或原住民地區的民眾,則不受限制,因花蓮13鄉鎮市皆列為原住民地區,因此民眾皆不受投保紀錄限制。

    花蓮就業中心主任王春梅說,已將職缺制作成QR Code條碼,民眾可線上掃碼,並在填寫完申請表後,利用傳真、郵寄、紙本親送等方式回傳就業中心,後續由就服員以電話、簡訊等方式聯繫提供服務。民眾若曾參加過「安心即時上工計畫」滿6個月者,將無法重複登記參加或前後參加上工期間加計滿6個月即須終止進用。民眾可利用花蓮就業中心資訊整合平台查詢職缺並下載申請表件,或電洽(03)8323262張小姐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。