為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中確診+1 新增第2例死亡個案

    2021/06/10 05:30

    80歲老先生有心臟病等多重慢性病 突發高燒、血氧急速下降

    〔記者蘇孟娟、歐素美/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,台中市9日再添1起死亡個案,西屯區80歲有心臟病等多重慢性病的男性9日突惡化過世,也是中市本土確診個案第2例死亡;台中市昨另新增一例確診,為龍井家庭群聚案。

    台中市衛生局長曾梓展指出,昨日死亡個案感染源應來自女兒,但女兒目前感染源不明,老先生6月1日確診,有接受瑞德西韋治療,本來病情穩定,不料在9日凌晨1點多時突發高燒且血氧急速下降,因老先生有心臟病及腎臟病等多重慢性病,家人簽署不急救聲明書,最後不治。

    民政局長吳世瑋說,已派員探視慰問家屬,並致贈10萬慰問金補助家屬辦理喪葬事宜,大體也安排到大甲火葬場火化,未來會協助後續喪葬事宜。

    全市166例 9人重症

    曾梓展指出,台中市166例本土確診個案中,有2例40多歲確診者從重症好轉,轉入輕症病房,目前有9例重症者,死亡數2例,另有66例已出院,38例無症狀者在集中檢疫所,輕症51例收治醫院。

    龍井家庭群聚多1例

    曾梓展指出,新增個案為龍井區家庭群聚案首例78歲女性(案8758)的79歲先生,在工廠擔任警衛,他的妻子5月31日確診,女兒3日也確診,男子一度採驗陰性,但7日出現症狀,經篩檢為陽性確診,且病情變化快速,目前轉為重症,在加護病房治療;龍井家庭群聚案累計3人確診。

    此外,因應端午連假,市府將在邊境以簡訊提醒民眾進入台中市應做好自主健康管理,並在雙鐵、中捷及國道等各重要交通樞鈕設置「防疫門」,加強跨區往來民眾的消毒,體溫超過攝氏37.5℃,將由防疫計程車送往醫療院所快篩;另祭出「景點疏導隊」,將派員到各景點勸導民眾不要群聚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。