為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國中生守護家鄉 投入地方刊物

    利澤國中三年級生林詠哲(右)、湯凱傑(左)參與溪南雙月刊「加禮遠」。(記者蔡昀容攝)

    利澤國中三年級生林詠哲(右)、湯凱傑(左)參與溪南雙月刊「加禮遠」。(記者蔡昀容攝)

    2021/06/06 05:30

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣五結鄉利澤國中三年級學生林詠哲和湯凱傑,加入雙月刊「加禮遠」團隊,在訪談耆老、寫刊物後,升起「守護家鄉」的念頭,湯凱傑靦腆地說,如果以後賺大錢,要回鄉幫助利澤地區發展。

    湯凱傑在頭城出生,由於家庭因素時常搬家,3年多前搬到利澤定居,近期開始了解利澤歷史,參與刊物寫作,產生認同感,他說,很多觀光客到利澤拍照、打卡,若能了解利澤老街歷史,會更有意義,他長大後假如事業有成,將以行動回饋家鄉。

    林詠哲是土生土長的利澤人,他聽說家鄉曾經是個繁榮的港口,隨著時代變遷,人口不斷外移,加入「加禮遠」刊物團隊後,與夥伴們關心這裡的點點滴滴,希望為家鄉盡份心力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。