晴時多雲

經長王美花與次長曾文生 居隔14天

經濟部傳出與部長有接觸的同仁確診,包括部長王美花及次長曾文生啟動居家隔離14天。(資料照)

經濟部傳出與部長有接觸的同仁確診,包括部長王美花及次長曾文生啟動居家隔離14天。(資料照)

2021/06/05 05:30

〔記者黃佩君、李欣芳/綜合報導〕疫情延燒,中央部會高層首見遭隔離。經濟部傳出與部長有接觸的同仁確診,經部晚間證實,包括部長王美花及次長曾文生將啟動居家隔離十四天,目前兩人及其他接觸同仁PCR篩檢都呈陰性。這是政府目前受疫情影響遭隔離最高層級。

經濟部於五月十七日出現確診,也是中央各部會首個出現確診案例者,後立刻採行分流辦公。但隨疫情延燒,經濟部晚間發出聲明,表示本部有同仁篩檢後確診,該同仁工作內容與王美花、曾文生互動接觸,兩人與相關同仁匡列為密切接觸者,快篩與PCR檢測結果皆為陰性。

經濟部表示,王美花與曾文生及相關同仁將啟動居家隔離十四天(自六月二日起算),部次長居家隔離期間,將採視訊處理公務與進行會議。

王夫婿國安會秘書長顧立雄 須自我健康監測

總統府發言人張惇涵昨表示,王美花夫婿國安會秘書長顧立雄非確診者接觸者,王美花篩檢結果也呈陰性,僅須自我健康監測,且顧立雄四月已接種疫苗,健康無虞。