為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林佳龍募集逾5000萬 捐組合式負壓隔離艙

    前交通部長林佳龍號召企業捐贈組合式負壓隔離艙,兩天募得五千萬,可購入二十組。 (擷取自林佳龍臉書)

    前交通部長林佳龍號召企業捐贈組合式負壓隔離艙,兩天募得五千萬,可購入二十組。 (擷取自林佳龍臉書)

    2021/06/04 05:30

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,前交通部長林佳龍與其光合基金會,共同號召企業捐贈組合式負壓隔離艙,兩天內募集超過5000萬,預計購20座組合式負壓隔離艙,希望用最快速度,於一週內空運來台,讓第一線高風險區醫護人員,有好設備與輔具減輕負擔。

    挺第一線醫護 預計購入20座

    衛福部附屬醫療及社會福利機構管理會(簡稱醫福會)執行長王必勝則表示,非常感謝林佳龍與愛心企業,會分配給全國46家重度急救責任醫院及熱區相關醫院。

    前交通部長、前台中市長林佳龍昨在臉書貼文,指由日立公司所生產的室外組合式負壓隔離艙,適用急診需求,日本已廣泛的使用在醫院與實驗室,衛福部立桃園醫院先前也曾受贈此款設備。

    他說,全台需求大約160座,初步了解一台經費約250萬元,近日他與光合基金會發起捐贈組合式負壓隔離艙,光合基金會與大肚山產創基金會各先購入一座後,他寫信希望更多人幫忙,迅速得到大肚山基金會校友、雲林之友會鄉親與企業家朋友響應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。