為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接種AZ疫苗 已逾56萬人次

    指揮中心統計國內AZ疫苗到昨天已配送六十九萬八三○○劑、五十六萬二○二九人次接種。(資料照,記者王藝菘攝)

    指揮中心統計國內AZ疫苗到昨天已配送六十九萬八三○○劑、五十六萬二○二九人次接種。(資料照,記者王藝菘攝)

    2021/06/04 05:30

    〔記者吳亮儀/台北報導〕各縣市正「火力全開」為民眾接種AZ疫苗,指揮中心統計國內AZ疫苗到昨天已配送六十九萬八三○○劑、五十六萬二○二九人次接種;但昨也公布新增三例疑似接種後嚴重不良事件,其中兩人疑似為血栓併血小板低下症候群。

    第一例是在接種兩天後出現呼吸喘症狀,經診治持續支氣管痙攣,疑似過敏反應,目前在加護病房觀察診治中。

    新增二例疑接種後血栓

    另一例接種六天後出現頭痛,十天後因頭痛加劇且合併噁心、嘔吐情形而就醫,經抽血檢驗與影像學診斷,疑似血栓併血小板低下症候群,目前在加護病房診治。

    還有一例為接種後發燒與肌肉痠痛,兩天後改善;接種後三天與七天因發燒、肌肉痠痛、頭痛持續等曾就醫,接種後八天因手掌發疹且劇烈頭痛,隔日再就醫,經抽血檢驗與影像學診斷,疑似血栓併血小板低下症候群,住院診治中。

    AZ疫苗至昨天已有逾五十六萬人次接種,前天單日就有五萬六一五七人接種;累計八五二例不良反應事件,其中六十八例為疑似嚴重不良事件。

    瑞德西韋有上萬劑 續補貨

    另一方面,國內越來越多染武肺的重症病患,傳出國內用藥恐怕不足。中央流行疫情指揮中心昨說明,目前對重症病患的治療藥物瑞德西韋還有上萬劑、約一千五百人份,本週末還會持續到貨約八千多劑、約一千三百人份,用藥應該還足夠。

    指揮中心專家小組召集人張上淳說明,使用瑞德西韋的時機是在病程早期,因為到後期真正傷害病患身體的通常已經不是病毒;另外,抗病毒單株抗體藥物、類固醇等,在適當的時機使用,都對重症病患有效。

    四月廿日之後的確診個案共八三○九例,當中一三九九人(十六.八%)為嚴重肺炎或急性呼吸窘迫症候群;六十歲以上者有三一四一名,九八五例(卅一.四%)是重症。

    已通報AZ疫苗接種後不良事件

    已通報AZ疫苗接種後不良事件

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。