為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東港篩檢站 首日99人快篩陰性

    東港篩檢站昨啟用,99人快篩全陰性,PCR則待檢測。(記者陳彥廷攝)

    東港篩檢站昨啟用,99人快篩全陰性,PCR則待檢測。(記者陳彥廷攝)

    2021/06/02 05:30

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣府昨天於東港鎮大鵬灣濱灣公園設置全縣第二座社區篩檢站,首日共99人快篩皆為陰性,PCR則待檢測。

    由彰化基督教醫院捐贈的可移動式「戶外正壓採檢站」,採氣體由外部導入採檢車內部,現場空氣只出不進的獨立正壓空調,採檢醫護不需穿著厚重的防護衣,極適合酷熱的屏東使用,昨天早上在東港大鵬灣濱海公園啟用。

    縣政府強調,東港有3名確診個案,首例又是源自南平里,為找出潛藏感染鏈而設置於此,南平里及東隆里里民、與確診者足跡同時重疊的鎮民、呼吸道或嗅味覺異常等疑似症狀的東港鎮民均可前來篩檢,儘早阻斷社區傳染鏈。

    與東港鎮南平里緊鄰的林邊鄉崎峰村,兩地民眾往來密切,但崎峰村民未列在篩檢資格,林邊鄉代表陳春貴說,會反映給衛生局看是否能增加篩檢村里。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。