為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆樓管員有萬華茶室史 發病後上班15天才確診

    案8220為一名年約70多歲男子,為仁愛區協發大廈管理員,曾至萬華茶藝館消費,5月14日開始有症狀,曾4度前往診所看病,5月29日採檢確診,期間長達15天仍上班。圖為案8220上班的大樓。(記者俞肇福攝)

    案8220為一名年約70多歲男子,為仁愛區協發大廈管理員,曾至萬華茶藝館消費,5月14日開始有症狀,曾4度前往診所看病,5月29日採檢確診,期間長達15天仍上班。圖為案8220上班的大樓。(記者俞肇福攝)

    2021/06/02 05:30

    〔記者俞肇福、張聰秋/綜合報導〕基隆市昨天公布五月三十一日確診個案足跡,其中,案八二二○是七十多歲老翁,擔任仁愛區的大廈管理員,曾至台北市萬華區茶藝館消費,五月十四日發燒,曾四度前往診所看病,五月二十九日採檢確診,但發病後仍在大樓上班達十五天。

    4度到診所看病 呼吸喘採檢確診

    基隆市衛生局長吳澤誠表示,案八二二○上班時間為深夜到隔天清晨,目前只匡列與他交班的管理員,至於大樓內的養護之家、診所等人員尚未納入。

    基隆市長林右昌表示,案八二二○曾於五月十日下午一點四十分至三點半,至萬華區新愛茶藝館消費,五月十四日出現症狀,四度前往診所看病,五月二十九日覺得呼吸喘才至醫院就醫,當天採檢確診,但五月十一日至二十八日都正常上班。

    七堵美髮員工染疫 接觸者一籮筐

    另案八二一八是一名四十多歲女性,為七堵區一名美髮院員工,五月十日、十二至十五日、十七至二十二日、二十四日、二十六日都在美髮院工作,接觸許多民眾,目前感染源疫調中。

    彰化婦人參加直銷健康講座中鏢

    此外,彰化縣一名六旬婦人五月十七日下午兩點到兩點卅分,參加在永靖鄉永和巷敬義堂舉辦的直銷健康講座,返家後因身體不適就醫,竟採檢出陽性確診。由於講座參加人數多,主持人拿著麥克風滔滔不絕推銷產品,衛生局擔心病毒擴散,已發出「尋人」啟事,希望一男一女搭檔的主持人主動出面接受篩檢。

    彰化衛生局長葉彥伯說,民眾轉述,男主持人自稱「阿奇」,女主持人自稱「阿蘭」,兩人年約六十多歲、捲髮,這對主持搭檔曾在永靖、北斗等處舉辦講座,販售薑黃、納豆、葡萄糖胺等產品,均一售價兩千五百元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。