為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大考中心被駭 新型學測試考生資料外洩

    有考生向本報投訴,昨午接到大考中心通知其報名資料被駭。(圖:考生提供)

    有考生向本報投訴,昨午接到大考中心通知其報名資料被駭。(圖:考生提供)

    2021/06/02 05:30

    〔記者林曉雲/台北報導〕史上第一次!大考中心被駭客入侵,七月底將舉辦明年新型大學學測的試考,卻有三所北部高中的考生報名資料被駭,有兩千多人受害,全案由司法調查中。

    兩千多筆報名資料 遭不明人士瀏覽

    有考生向本報投訴,昨午接到大考中心通知其報名資料被駭。大考中心證實坦言,早在四月十五日查獲有不明人士駭入考試報名系統,清查出資料庫中兩千多筆學生資料被觸及、占二.七%,除緊急進行系統復原及強化資安防護,更委請第三方公正單位進行調查與鑑識,且已議處相關人員。

    但大考中心直到六月才通知受害考生,提醒提高警覺防止詐騙;引發投訴考生抱怨,「隔了一個多月才告知,會被騙的恐怕早已受害」。

    四月中就發現 六月才通知受害考生

    大考中心強調,這次是一○八新課綱高中生將於明年首次適用的新型大考,預定七月進行「試考」的報名系統遭駭,有兩千多筆考生資料受影響,但題庫系統獨立未被駭,四月開放的大學指考報名系統也未受影響。

    教育部要求大考中心將損害降到最低,並檢討和追究相關人員責任、強化資安防護,用最嚴謹的方式辦理七月即將舉行的大學指考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。