為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《新聞幕後》配合中央 侯友宜吞忍為市民

    2021/05/31 05:30

    記者翁聿煌/特稿

    新北市長侯友宜昨天為了確診的重症長者苦等不到疫苗而過世,「鐵漢」向中央喊話並激動哽咽,展現「柔情」的另一面;相較於柯文哲動輒砲轟中央,侯友宜顯得「吞忍」,他在第四級警戒、採購疫苗等議題儘管聲量大,但仍強調要尊重中央的職權。知情人士透露,侯是為了新北市民的最大利益著想,期待中央支援新北更多的醫療資源,他不希望被見縫插針、扣上黨派之爭的帽子。

    國民黨串聯黨籍縣市長的「抗疫聯盟」,昨天上午舉行線上會議,侯友宜因為視察集中檢疫所而缺席,對於外界質疑他「又切割藍營」,他一點也不以為忤,他內心的真實想法是「心裡只有市民,不想去扯藍扯綠」,守住新北的防疫戰線最重要。

    侯友宜深知,此時如果選擇砲打中央,可以為自己創造更多的政治聲量,但他連日來定調「配合」中央,因為不希望製造對立衝突或口水爭議,反而讓新北市爭取醫療防疫資源的目標「被模楜失焦」;他再三強調,唯一的敵人是病毒,各黨派不需要再內耗、噴口水,只有中央、地方、各黨派團結抗疫,台灣才能早日擊敗病毒的肆虐,這才是廣大庶民期待政治人物所做的事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。