為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無視禁令 北市奎山實中辦畢典 重懲

    北市私立奎山實驗中學不聽教育局勸阻,堅持舉辦畢典; 奎山實中在學校官網放上學生參加畢業典禮的照片。
(翻攝奎山實中官網)

    北市私立奎山實驗中學不聽教育局勸阻,堅持舉辦畢典; 奎山實中在學校官網放上學生參加畢業典禮的照片。 (翻攝奎山實中官網)

    2021/05/30 05:30

    〔記者蔡亞樺、林曉雲/台北報導〕全國防疫三級警戒,教育部通令學校停辦實體的畢業典禮,北市私立奎山實驗中學昨卻堅持舉辦畢典,連北市教育局派人前往規勸,依舊不理會照辦,校長吳正東強調他沒要求舉辦,是董事會辦的活動。

    理勸阻 教育局開罰、減招處分

    台北市長柯文哲昨動怒、斥責「防疫階段任何人都不能耍大牌」,教育局決議重罰三十萬元,並祭出減招處分,同時追查董事會是否干預校務,若查有事證將追究董事會責任;教育部長潘文忠也重批,不顧師生安全,必給最嚴厲懲處,除依私校法究責,亦追究違反傳染病防治法責任,將督促北市教育局重懲該校。

    奎山實中昨照辦實體畢典,引發軒然大波,學校官網也放上學生參加畢典照片,撐著傘的學生彼此間隔相當遠、座位保持一定距離,似乎在強調做好防疫規範。

    教育局副局長陳素慧表示,從前晚不斷跟校方溝通,希望將畢典改為線上,昨上午派人前往規勸,校方為規避戶外十人以上規範,分三梯次舉行、每次九名學生參加,但教育部已明令不得舉辦實體畢業典禮,校方不聽勸堅持要辦。

    陳素慧說,將依照傳染病防治法開罰三十萬元,並依私校法給予減招等相關處分;柯文哲痛批,竟然漠視防疫規範、明目張膽違法,先罰三十萬元,再送教育局懲處。「防疫階段,任何人都不能耍大牌。」

    校長推董事會 教長:最嚴厲懲處

    校長吳正東表示,他沒有要求辦畢典,前晚北市教育局問他時並不知道,一查才知是董事會要辦的活動,也跟董事會溝通疫情期間不可以辦,所以他沒參加畢典,躲在家裡防疫。

    記者昨多次致電王姓執行董事,至截稿前皆無法取得回應。

    陳素慧表示,這是校長的說法,是否董事會或董事決定會一併調查,若查有屬實事證,可依私校法追究董事責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。