晴時多雲

苗縣設紓困專線 市場租金減免

2021/05/29 05:30

〔記者彭健禮/苗栗報導〕疫情嚴峻,衝擊工商產業,苗栗縣政府除配合中央紓困措施,也啟動縣內傳統市場租金減免、地方產業創新研發計畫(SBIR)加碼補助10%、建築執照展延2年,及設立工商紓困關懷專線037-559880,提供工商業界諮詢。

苗縣府工商發展處表示,攤商是最基層的工商業者,經徵詢各公所皆表示願與攤商共體時艱,全縣24處公有零售市場於疫情期間租金減免,縣內共計約1581處攤商受惠。

另,全國三級警戒延長,八大行業等暫停營業措施也延長。苗縣府工商發展處表示,縣府除積極稽查,也將配合中央建議,違規業者經查獲,除衛生單位依違反傳染病防治法開罰,若有違反土地使用管制規定,也直接依最重處罰30萬元罰鍰,並勒令停止使用或恢復原狀。若第2次查獲除罰鍰,並停水停電、封閉、強制拆除,且移送地檢署偵辦。

苗縣府民政處表示,全國各地宗教寺廟場所暫不進入、暫停辦理宗教活動到6月14日,民眾仍可在不群聚情形下,於宗教建築物外的廣場、廟埕等空曠地點參香、禮拜,請各寺廟、民眾配合。