為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冬山公有市場 免收5至7月攤租

    2021/05/27 05:30

    〔記者江志雄、蔡昀容/宜蘭報導〕武漢肺炎疫情衝擊傳統市場買氣,冬山鄉長林峻輔宣布,免收冬山公有零售市場5到7月攤位租金,與攤商共體時艱。頭城鎮公所也在研議傳統市場、綜合商場店家租金減免。

    林峻輔說,除了免收3個月的攤位租金,冬山鄉公有零售市場也定期消毒,並實施簡訊實聯制、人流管制、提供酒精手部消毒,熟食攤禁止內用,全部改為外帶模式。

    不只冬山鄉,頭城鎮綜合商場店家及傳統市場攤商營收,也受到影響,鎮代表會建議公所減免租金及使用費,緩解業者負擔。

    頭城50多歲陳姓攤商說,因為疫情,街上人潮冷清,她賣粿和米苔目,原本1天可以賣1000多元,現在只有幾百元,希望公所體諒,疫情期間能減免租金。

    代表會主席楊碧村表示,頭城鎮較無外送風氣,店家苦哈哈,去年公所曾因疫情減收租金,今年疫情更嚴峻,希望公所體恤攤商,減收甚至免收。

    頭城鎮公所回應,針對傳統市場、綜合商場店家租金減免,公所已經在研議中,同時也向中央了解是否能申請使用紓困金,公所承諾今年紓困幅度絕對不會比去年低。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。