晴時多雲

朝陽K歌團延燒 9生新營公費採檢

2021/05/23 05:30

〔記者楊金城/新營報導〕台中市朝陽科技大學20名學生K歌團疫情延燒擴大,因為學校停課採遠距教學,學生返家,有9名朝陽學生在前天和昨天到衛福部新營醫院戶外篩檢站進行公費採檢,學生說,疫情發生後,同學人心惶惶,家長也擔心,來採檢比較放心。

朝陽學生K歌團的感染源至今不明,因朝陽科大有高達1萬5000多位師生,目前台中市政府進駐校園設置快篩站進行檢測,而扣掉快篩,還有1萬4000多人在校外,台中市政府呼籲外縣市師生到最近的篩檢站採檢。

前天有3名朝陽學生到新營醫院戶外篩檢站採檢,檢驗結果陰性,昨天則有6名朝陽學生,由著防護裝的醫護人員採檢。新營醫院說,因確診者的足跡愈來愈複雜,疫調也越發困難,以致有接觸確診者或足跡被匡列者近期至新營醫院的採檢人數激增。

而為阻絕院內感染危機,新營醫院設置一座COVID-19戶外發燒篩檢站,連院長陳明智、副院長王蘭福也投入第一線為採檢者服務。陳明智說,新營醫院戶外篩檢站設有冷氣、負壓及獨立紫外線消毒設備,改善醫護人員採檢環境的品質,並設3間採檢室。以採檢1個案3分鐘,可以同時多間採檢,每小時至少採檢20多人次。

新營醫院戶外篩檢站即日起提供「防疫門診」及「定點採檢」服務,從上午9點起,1天有6個採檢時段。