為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆室內戶外強制戴口罩 廟口夜市停業

    基隆市長林右昌(右)昨視察衛生福利部基隆醫院,了解醫院負壓病房整備情形。(基隆市政府提供)

    基隆市長林右昌(右)昨視察衛生福利部基隆醫院,了解醫院負壓病房整備情形。(基隆市政府提供)

    2021/05/18 05:30

    〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市昨天新增6例武漢肺炎本土病例,累計全市達10例,目前為防疫第二級警戒,因應疫情升溫,基隆市長林右昌宣布,即日起基隆市民室內、戶外一律戴口罩,屢勸不聽者,依照傳染病防治法開罰3000到1萬5000元。

    聞名全國的基隆廟口夜市昨晚起停止營業到23日下午4點,基隆市愛四路夜市也自主性暫時歇業至23日,並實施大消毒。

    林右昌︰餐飲盡量外帶

    林右昌呼籲民眾及餐飲業者,疫情期間盡量以外帶方式用餐,基隆市夾娃娃機店停業到6月8日,大武崙沙灘、和平島公園、海興游泳池及情人湖公園,將封閉到6月8日,外木山海岸的餐車跟咖啡車,要求取消座位,一律外帶;釣蝦場必須實施實名制、量體溫及酒精消毒,若無法依照中央防疫指引,市府將要求停業。

    新增6案有明確傳染源

    另外,市府公布昨天基隆新增確診6案的初步活動史,其中案1824為50多歲男性,多數時間待在家中,5月11日下午2點跟3名友人到萬華茶室消費,與萬華群聚案有關;案1825是案1217的姊姊,接觸者跟案1217高度重疊。

    3例與萬華茶室有關

    案1826是案1554國立海洋大學附屬高中一名高三生的母親,5月12日有萬華活動史,並前往西門町逛唐吉軻德賣場;案1944是銘傳大學確診學生的接觸者、女性大學生,5月15日由家長開車從桃園接送返回基隆;案1945與案1946為男女朋友,自述與萬華茶藝館群聚事件有關,這6案都有明確傳染來源,目前持續疫調釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。