為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環保志工、老人研習喊停 校園不開放

    中原商圈生意冷清,以往熙來攘往的人潮不復見。(記者許倬勛攝)

    中原商圈生意冷清,以往熙來攘往的人潮不復見。(記者許倬勛攝)

    2021/05/13 05:30

    〔記者謝武雄、許倬勛、周敏鴻/桃園報導〕全國進入武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)二級疫情警戒,桃園市議員彭俊豪、劉仁照、張桂綿等人,昨在議會定期會關注市府防疫措施、整備情形及能否應變第三級疫情警戒;市長鄭文燦昨答詢表示,已請各局處盤點要增加的二級防疫管制措施,包括環保志工、老人研習、校園開放都會停止,端午節包粽子活動因有群聚、飛沫感染風險也停止,將於今天市府防疫專案會議上宣布。

    第三級疫情警戒 市府做準備

    鄭文燦說,按照中央流行疫情指揮中心規定,單日10個以上不明感染源的本土確診病例或一週3個以上社區群聚感染,防疫警戒等級將達第三級,市府須採分組辦公及居家辦公的規劃,已請人事處、秘書處做好準備並預作演練。

    議長邱奕勝表示,一旦第三級疫情警戒,定期會立刻暫停,待解除後才恢復議程;民進黨團總召黃景熙說,黨團決議黨籍議員即起暫停跑攤,必要的會勘與協調縮至最小規模,各類市民服務儘量以社群軟體或電話聯繫討論;國民黨團總召蘇家明說,已發公告呼籲黨團成員減少非必要的跑攤;無黨聯盟黨團總召李家興說,會配合中央、市府規定。

    商圈、夜市 用餐區設置隔板

    中原商圈理事長張又升強調,「防疫如作戰,商家一同赴難關」,即起設置鼓勵消費者外帶標語、在用餐區域設置隔板,並製作線上表單供餐廳、服飾店等商家實施實聯制;中壢觀光夜市主委鄒年炳表示,攤商有了去年防疫經驗,一律配戴口罩,也在夜市兩端出入口擺放酒精與警示標語,即起會設置用餐隔板、加強量測體溫。

    桃捷強調列車、車站 清潔消毒

    桃園大眾捷運公司董事長劉坤億說,原定23日舉行今年度第一次新進人員招募甄試的第一試,因應武肺防疫升級,預計6月8日前公告考試日期、應試地點,以及放棄參加應試者的退費方式,詳情請見官網(https://recruit.tymetro.com.tw/)最新訊息;另已完成全車隊包括直達車與普通車共31列車的長效型主動式殺菌消毒作業,列車發車前及各車站電梯、手扶梯等設備與環境都會清潔消毒,讓民眾安心乘車。

    

    桃園市長鄭文燦(左)說明社區進入二級疫情警戒,以及市府的各項整備措施。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦(左)說明社區進入二級疫情警戒,以及市府的各項整備措施。(記者謝武雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。