為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹北嘉豐國小動土 拚明年8月招生

    嘉豐國小校舍設計以簡約務實為主,以方與圓對比,傳達方圓並濟、全人教育的理念。圖為設計模型。(新竹縣政府提供)

    嘉豐國小校舍設計以簡約務實為主,以方與圓對比,傳達方圓並濟、全人教育的理念。圖為設計模型。(新竹縣政府提供)

    2021/05/13 05:30

    〔記者廖雪茹、黃美珠/竹北報導〕新竹縣竹北市縣治2、3期和高鐵區蓬勃發展,人口激增,造成學區入學人數爆炸,縣府將斥資10.1億元新建嘉豐國小校舍暨地下停車場,第1期昨天動土,目標明年8月完工,招收新生10個班級共290人,2期工程預計2023年12月完工。

    新竹縣長楊文科表示,校舍設計簡約務實,以方與圓對比,傳達方圓並濟、全人教育理念,將打造鑽石級綠建築,提供優質學習環境。

    多名議員要求縣府落實監督,避免廠商因趕工發生缺失;縣府工務處表示,除嚴格控管營造廠商的備料進度,也會要求調派工班支援,在安全施工下達成施工進度。

    縣府交通旅遊處表示,嘉豐國小所在的中興里停車需求也激增,因此同時興建地下停車場,將可提供166個汽車車位。

    為讓工程進度資訊公開化,教育處首頁/便民服務/新設校(嘉豐國小)或嘉豐國小學校網頁(https://jfes.hcc.edu.tw/app/home.php)供民眾瀏覽相關資訊。

    此外,縣府表示,竹北市莊敬一路旁僅容機車通行的箱涵,高公局原則同意拓寬;中山高竹北交流道南下匝道路肩將提前在早上6點半開放,以消化進入竹科的上班車潮。

    另將參考國一新竹交流道和公道五交流道雙出口的設計,評估在竹北自強一路附近設置興隆路匝道出口的可行性,爭取優先設計施作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。