為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東》太平溪右岸一路通首段 仁義南路通車

    台東市太平溪右岸一路通首段道路昨天早上通車,命名為仁義南路。(記者黃明堂攝)

    台東市太平溪右岸一路通首段道路昨天早上通車,命名為仁義南路。(記者黃明堂攝)

    2021/05/13 05:30

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣府興建太平溪右岸「一路通」首段昨天早上8點50分通車,打通從豐里橋到新豐里橋路段,大幅提升豐榮地區居民聯外交通便利性,200位附近居民參與通車典禮,豎拇指比讚。

    新闢的道路緊鄰東海運動公園及東海國宅,命名為「仁義南路」,全長650公尺、寬17公尺,開闢雙向快車道及機慢車道,西端可接外環道、東端接中華路,往北銜接仁義北路,未來一路通全線完工後,可一路直達卑南鄉賓朗村接台9線。

    這條新路旁除了東海國宅是全縣最龐大的住宅建築,附近透天厝也相當密集,人口相當多,以往住戶開車到外環道,都須通過狹窄多彎的小巷,現在可直接在國宅旁的文山路駛進仁義南路,要到中華路也更方便。

    昨天上午8點半,縣長饒慶鈴、副縣長王志輝、建設處長許瑞貴及台東市長張國洲等人共同進行通車儀式,近200位附近居民參加,見證歷史性時刻。饒慶鈴等人按下號誌鈕,啟動紅綠燈,隨後各自搭上座車,分別往東、西路口行駛,正式通車。

    張國洲說,自己住在附近,也是通車的受益者,不只豐榮,整個大豐地區居民都受益,不必再走九彎十八拐到外環道。原本東海國宅部分住戶反對文山路引道,但經過溝通,也不再反對了。

    饒慶鈴說,太平溪右岸一路通全長 9.5公里,首段通車,後續也逐段施工中,經費都到位,全線通車後,大豐地區可以直通卑南,交通相當方便,相信會帶動地價上漲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。