為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市共餐、畢旅、戶外教學 6月8日前暫緩

    疫情升溫,新竹市府日前在交通場所、校園等人潮熱區加強消毒。(記者洪美秀攝)

    疫情升溫,新竹市府日前在交通場所、校園等人潮熱區加強消毒。(記者洪美秀攝)

    2021/05/12 05:30

    防疫升級 林智堅︰觀光景點將做人流管制 加強稽查8大場所民眾配戴口罩

    〔記者蔡彰盛、黃美珠/新竹報導〕國內武漢肺炎疫情警戒升至二級,新竹市長林智堅昨天召開緊急防疫會議,決議全面提高新竹市的防疫警戒標準,6月8日以前新竹市共餐食堂、各校戶外教學、畢業旅行暫緩辦理;重點觀光景點如新竹市立動物園人數將限制在1500人以內、十八尖山也將人流限制在3000人以內。轉運站、市區公車等將禁止飲食,新竹市府也將加強八大場所民眾配戴口罩稽查。

    大眾運輸禁飲食 醫院禁探病

    新竹市府將依據中央疫情指揮中心指示,即日起停辦或延後室外500人以上、室內100人以上集會活動,並停止醫院與長照機構探病,長輩共餐食堂6月8日前也暫時停止開放。

    22處人潮熱點 本週完成消毒

    林智堅表示,新竹市府本週將完成22處人潮熱點消毒,包含大眾交通如新竹火車站、轉運站、公園等。市府即日起將啟動八大場所稽查民眾配戴口罩,包含醫療照護、公共運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公機關。

    林智堅強調,竹市即日起提高防疫警戒標準,請市民配合遵守疫情指揮中心指引,度過關鍵防疫期,務必配戴口罩,並維持社交距離。

    針對即將來臨的國中會考,教育處表示,新竹市超前部署,考場增加一所學校,緩解每個考場考生總量,考場也將提供考生酒精、防疫隔板,並設有防疫考場,若考生有發燒可改在此考試。

    竹縣「新竹遶桐花」 取消茶席

    新竹縣政府昨晚宣布,即日起到6月8日止加強境內的防疫管制措施,除了停辦室外500人以上、室內100人以上的集會活動,22日的桐花祭第2場主場秀「新竹遶桐花」將取消茶席,市集禁止飲食,全場改以直播方式。縣府文化局圖書館自修室即日起關閉,圖書館控制在100人以下,演藝廳和演奏廳在此期間的演出都延期、取消或改直播。

    

    竹市府日前在火車站、轉運站等人潮熱區噴藥消毒。(市府提供)

    竹市府日前在火車站、轉運站等人潮熱區噴藥消毒。(市府提供)

    新竹市長林智堅宣布戶外教學、共餐食堂暫緩至6月8日。(記者蔡彰盛攝)

    新竹市長林智堅宣布戶外教學、共餐食堂暫緩至6月8日。(記者蔡彰盛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。