為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北彰供5停2管線末端 民怨僅1天正常

    2021/05/12 05:30

    水公司應變設56處24小時取水站 自動監測系統水快用盡就派水車補水

    〔記者張聰秋/彰化報導〕目前在北彰化地區採「供5停2」分區輪流供水,但彰化市民生里三民路商圈住戶和商家已經「凍未條」!住戶表示,由於該處位處管線末端,不但停水提早且復水延後,上週7天只有1天正常供水,有3天完全停水,令人苦不堪言。

    復水延後、減壓供水 民眾無奈

    彰化市自來水用戶約30多萬戶,1至2成約6、7000用戶位處地勢較高處和管線末端,停水後恢復供水,水公司為避免水管管壓變動和爆管漏水風險,無法一復水就加足馬力全面供水,水壓不足影響供水量,又管線前端用戶一復水紛紛搶水,水還未輸送到管線末端就已經被前端搶光,造成高地或末端用戶用水量再減,供水情況會不穩定,末端用戶來不及抽水或本身就位處在末端最尾部,極可能面臨供水、斷水反覆上演的情況。

    家住三民路393巷的林姓住戶說,原本週二、週三停水,週四復水時因在管線末端,直到週五才來水,等於一週停水3天,但最近週一下午就沒水,週二起連停3天,週五供水正常,週六、週日馬達又抽不到一滴水,氣得打電話到客服專線1910抱怨,水公司回答口徑一致,都是管線末端,復水延後、減壓供水,讓人無奈。

    而在三民路商家都加裝水塔或鐵桶。民生里長陳永裕說,轄區620戶透天厝和老公寓最多,最近水壓不足、水量減少,但水公司在復水時,因恐一時間的強大水壓,造成管線破裂,只能減壓供水。而華陽里長林榮聰說,復水延長受影響戶數約300多戶。

    北彰化停水區域原本只設置55處24小時臨時取水站,昨晚緊急在三民路393巷弄口加設取水站,紓緩無水可用的痛苦,而華陽里與民生里各設2處臨時取水站,水桶數量各放2個,水桶裝設與水公司電腦連線的自動監測系統,水快用盡馬上派水車補水。

    自來水公司指出,供水能否正常,還是要等5月底梅雨季來臨,希望老天爺眷顧中部人能多下雨,提高德基和鯉魚潭水庫蓄水量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。