為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    卓溪見死亡黑熊 林務局今派員調查

    花蓮卓溪鄉大分溫泉附近的拉庫拉庫溪床,被泡湯的登山者發現一頭台灣黑熊陳屍溪床,遺體已開始腐爛。(擷取自台灣溫泉探勘網)

    花蓮卓溪鄉大分溫泉附近的拉庫拉庫溪床,被泡湯的登山者發現一頭台灣黑熊陳屍溪床,遺體已開始腐爛。(擷取自台灣溫泉探勘網)

    2021/05/12 05:30

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮卓溪鄉山區昨傳有臺灣黑熊死亡,有登山團體在臉書社團「台灣溫泉探勘網」貼文,8日在拉庫拉庫溪上游一處溪谷發現1頭臺灣黑熊仰臥在溪邊,屍體已發臭,團員昨天下山後向林務局、玉山國家公園管理處等通報。林務局表示,今天一早要會同玉管處及卓溪鄉資深嚮導上山尋熊,盼釐清黑熊死因。

    目擊的山友說,他們一群泡湯同好9人,申請6天時間上八通關越嶺線東段前往大分,順道探訪大分溫泉的露頭,因地形陡峭不易抵達,以繩索垂降了好幾段才抵達溪床。

    他說,發現黑熊的時間是8日約下午2點半,當時團員聞到濃濃的臭味,大家決定前去一探究竟,卻發現溪床邊有黑熊遺體,地點位於土葛駐在所東南邊的溪底。

    花蓮林管處昨集結人力,今天一早將會同玉管處保育巡查員、及卓溪鄉高山協作等人員從南安出發,徒步前往山區,預計3到4天接觸到黑熊,將由獸醫檢查,希望了解黑熊死因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。