為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯大研發太陽能光電 休閒農場引進

    國立聯合大學能源工程系師生研發太陽能光電系統,並結合觀光休閒農業,率先導入南投縣國姓鄉的休閒農場。(記者佟振國攝)

    國立聯合大學能源工程系師生研發太陽能光電系統,並結合觀光休閒農業,率先導入南投縣國姓鄉的休閒農場。(記者佟振國攝)

    2021/05/11 05:30

    〔記者佟振國/國姓報導〕太陽能發電是重要綠能,國立聯合大學能源工程系師生研發太陽能光電系統,並結合觀光休閒農業,率先導入南投縣國姓鄉的休閒農場,一套太陽能設備約6萬元,每天日照充足條件下約可發電6度,大致是一般小家庭一日所需,農場業者對此十分滿意,也計畫再利用閒置空間增設太陽能板與蓄電池,減少電費支出。

    國姓鄉南港村喬園山莊農場民宿,透過國立聯合大學能源工程系師生協助,設置太陽能光電系統「種電」自用,希望能節省電費支出,昨天舉行成果發表會。

    聯大能源工程系主任張祐維及研究生張添財等人,利用休閒農場日照充足的空間,架設2片各300瓦的太陽能板,以及4顆深循環電池,以及電控箱、直流電源供應與交流電源供應變壓器,以及傳輸接收元件,讓使用者能異地透過手機網路監看發電狀況。

    休閒農場業者蔡喬表示,目前裝置測試結果滿意,園區內的戶外照明也改由太陽能發電供應,至於每月用電1000度,計劃再增設2片太陽能板及6顆深循環電池蓄電,大約每月總共可發電360度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。