為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幼兒園超收多 北市教育局︰改依人數開罰

    2021/05/11 05:30

    〔記者蔡思培/台北報導〕幼兒園常有超收學生事件,台北市議員潘懷宗指出,超收的學生不僅無法申請就學相關補助、也無法納保,萬一發生意外可能求償無門,現在超收雖會開罰,但裁罰相較幼兒園超收所得極低,園所被罰也不痛不癢。台北市教育局表示,未來抓到幼兒園超收,會開罰超收人數乘上超收金額。

    潘懷宗表示,去年北市每天都至少發生18起校園安全事件,造成37死、5792人傷,且過半關於虐童新聞都與超收有關,超收也會影響學習品質。他說,有時幼兒園老師會帶隊暫時躲避、有時則用娃娃車載出幼兒園,幼兒園有核定的學生人數,會統一納入團體保險,但私下超收無法納保,一旦發生意外,保險理賠可能求償無門;而超收幼兒非正常管道招收,也無法申請就學相關補助。

    潘懷宗指出,教育局雖會針對超收開罰,但歷年行政裁罰過輕,他調閱近3年違法超收紀錄發現,處分金額約在6000元至31萬8000元,有的幼兒園超收69名幼兒,只被罰21.3萬元,幼兒園不痛不癢,因為「不法獲利」更高,讓幼兒園願意鋌而走險。

    教育局表示,過去幼兒園超收罰6000元到3萬元,今年已重修裁罰基準,可依超收人數做為開罰基準,未來抓到幼兒園超收,會以超收人數乘上每人超收金額開罰;幼兒園核定招收名額會上網公告,家長若發現幼兒園超收,可要求幼兒園退還學雜費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。