為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明年台灣燈會 衛武營、愛河灣雙主場

    明年台灣燈會昨在高雄衛武營舉行接燈儀式,交通部長王國材(中)見證,新竹市長林智堅(右)將燈籠信物交給高雄市長陳其邁(左)。(記者王榮祥攝)

    明年台灣燈會昨在高雄衛武營舉行接燈儀式,交通部長王國材(中)見證,新竹市長林智堅(右)將燈籠信物交給高雄市長陳其邁(左)。(記者王榮祥攝)

    2021/05/09 05:30

    〔記者王榮祥、蔡彰盛/綜合報導〕2022台灣燈會主辦權暌違20年回歸高雄,昨在高雄衛武營舉行接燈儀式,由交通部長王國材見證,新竹市長林智堅把燈籠信物交到高雄市長陳其邁手上;陳其邁也宣示三個「第一」,包括面積最大、最智慧、最永續,強調會讓明年燈會成為歷來最棒的一回。

    竹市把燈籠信物交高市

    2022台灣燈會預定明年2月在高雄舉行,展覽地點規劃在衛武營都會公園與愛河灣(雙主場),高市觀光局設定目標包括1200萬觀光人次、200億元經濟效益、捷運每日運量增加40%、住宿率95%。

    昨天在高雄衛武營舉行接燈儀式,在交通部長王國材見證下,由今年燈會主辦單位新竹市長林智堅,把燈籠信物交到明年主辦城市高雄市長陳其邁手上,多位高雄市籍立委、議員、里長受邀觀禮。

    陳其邁宣示三個「第一」

    陳其邁豪邁宣示,明年在高雄的台灣燈會有3個「第一」,第一個第一是面積最大、雙主場共達百公頃空間,比過往40、50公頃大很多。

    面積最大、最智慧、最永續

    第二個第一是最智慧,運用最新5G高傳輸、低延遲的優勢技術,規劃創新的異地匯演,展現高雄國際級智慧城市的高度。

    第三個第一是最永續,規劃導入城市美學基礎建設,以綠色載具接駁,成為台灣燈會永續城市新典範。

    林智堅也把握機會,行銷由台灣燈會轉型,7月9日起在新竹市將舉辦「光臨藝術節」,光臨象徵台灣成功抗疫,並邀請全國民眾光臨竹市,欣賞來自各國的創作,認識這座小而美的城市。

    7月在新竹市登場的「2021光臨藝術節」,同樣有三個第一:最有未來感、最有科技感、最具藝術感,邀請包括高雄鄉親在內,全台灣民眾一起見證年輕古城的蛻變。

    陳其邁特別感謝交通部、高市議會的支持,強調有信心、有責任把明年燈會辦成台灣燈會最好的一回。

    王國材則稱許高市府團隊的用心,指出在副市長史哲、觀光局長周玲妏帶領下,相信會很妥當,並當場要求交通部觀光局全力支援。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。