為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    淡水南瓜隧道長250米 免費參觀

    淡水南瓜隧道即日起免費參觀。(記者周湘芸攝)

    淡水南瓜隧道即日起免費參觀。(記者周湘芸攝)

    2021/05/09 05:30

    〔記者周湘芸/新北報導〕南瓜產季即將到來,新北市淡水區淡金路五段10號橋旁,8座總長250公尺的南瓜隧道即起至5月31日免費開放參觀,內有不同品種的南瓜垂掛,色彩繽紛,歷來已成打卡熱點;淡水區農會超市也推出栗子南瓜早鳥禮盒,限量30組299元(原價420元),5月14日起在農會超市臉書粉絲團開放預購。

    新北市農業局表示,淡水南瓜隧道由淡水區農會輔導在地農友以棚架方式栽培南瓜而成,除了保持環境通風、陽光照射均勻提升產量與品質,也方便園區管理及採收;其中包括一品、東昇、瑞福、春娘和李白等不同品種南瓜,在綠蔭中呈現色彩繽紛的果實,相當美麗。現場設有告示牌,讓民眾拍照之餘也認識南瓜。

    淡水區農會總幹事高忠表示,淡水區不僅有南瓜隧道可打卡拍照,也有當季現採的栗子南瓜及多款農會研發的南瓜加工商品供民眾選購。在地多家餐飲業者將栗子南瓜入菜,預計5月底就可陸續品嘗到各種南瓜料理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。