為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水情不振 石門水庫蓄水率剩18.5%

    久旱不雨,水情不振,石門水庫阿姆坪乾涸幾乎見底。
(記者許倬勛攝)

    久旱不雨,水情不振,石門水庫阿姆坪乾涸幾乎見底。 (記者許倬勛攝)

    2021/05/08 05:30

    〔記者許倬勛/桃園報導〕久旱不雨,水情不振,水利署北區水資源局原預估近期幾波降雨對石門水庫稍有幫助,但蓄水率下降更快速,昨僅剩18.5%,是建庫58年來的第三低,不過,北水局維持水情黃燈,實施全日減壓供水,暫不進入下階段限水。

    暫不進入下階段限水

    北水局統計截至昨天晚上6點,石門水庫大壩水位214.02公尺,蓄水量3749.2萬噸,蓄水率18.5%,水庫2月底營運規線的嚴重下限水位為223公尺,呆水位為195公尺,壩區蓄水幾乎見底,若按每日供水約133萬噸,最多再撐28至30天。

    各事業單位 橙燈實施節水

    水情告急,市府祭出相應對策,即起要求各事業單位以橙燈實施節水措施,都市發展局完成3處示範工地抽取地下水,對外接管供作次級用水使用;教育局盤點48口可用的學校水井,將先送環保局檢測水質並經淨化後支援社區。

    石門國中划船隊 2個月無法練習

    旱象連帶影響龍潭區石門國中划船隊的訓練,該隊歷史悠久、戰功彪炳,去年締造全國運動會中學男子組公開8人單槳三連霸壯舉,校方不諱言,好成績與學校附近有石門水庫可供訓練的地緣有關,無奈去年以來,水庫水位屢創新低,致使划船隊面臨長達2個多月無法下水練習的窘境。

    石門國中划船隊教練陳昭元說,眼看今年全運會腳步將近,競賽成績攸關選手升學前景,考量經費有限的問題,很難週週移訓宜蘭縣冬山河,祈求汛期快來,老天多下幾場雨,水庫水位回升,讓選手能就近訓練備戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。