為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海生館百萬水下載具 開放體驗

    海生館今天在台北舉辦海洋科普活動,開放民眾體驗操作水下無人載具。(海生館提供)

    海生館今天在台北舉辦海洋科普活動,開放民眾體驗操作水下無人載具。(海生館提供)

    2021/05/08 05:30

    〔記者林曉雲/台北報導〕城市遇見珊瑚海!位於屏東縣的「國立海洋生物博物館」今天將在台北寒舍艾美酒店舉辦「2021城市轉角遇見珊瑚海」海洋科普活動,首次開放民眾體驗操作水下無人載具(ROV),還可與潛水員進行水中對話,艱澀的科學變成有趣的玩樂,使民眾更容易接觸海洋研究。

    台北場今日上午10點至下午4點30分舉行,海生館表示,造價百萬元的中小型水下無人載具透過新型態混合實境與載具感測和光通訊設備,民眾可以用不同的視野探索水下世界。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。