晴時多雲

苗栗自宅居檢 男子輕生亡

2021/05/07 05:30

〔記者彭健禮/苗栗報導〕自中國返台的34歲男子,在苗栗縣公館鄉老家進行居家檢疫,昨天被發現在檢疫住所輕生死亡。因死者為居家檢疫對象,遺體將運至頭份殯儀館專門區櫃,苗栗檢警今天將進行相驗及採樣送驗釐清。

苗栗縣衛生局表示,該名男子在中國工作,4月25日入境,於公館鄉自宅進行14天居家檢疫,檢疫解除日為5月9日。 經查該男於自宅居家檢疫期間村幹事依照規定執行例行性訪查,期間並未向村幹事主述有身心病痛或困擾。

衛生局表示,接獲通報已派員進行調查處理,後續將進行司法相驗及採檢送驗,居家處所進行環境清消,家屬部分請心衛中心安排心理關懷。

由於出勤救護的2名消防分隊隊員,事前並不知悉該男為居家檢疫對象,雖有戴口罩、手套、護目鏡,但於救護過程中仍有測量脈搏等近距離接觸,得知為居家檢疫對象後,消防局也安排暫時在分隊隔離,靜候採樣送驗結果。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一

定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:1925

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980