為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉女3學生 資安競賽奪全國亞軍

    嘉義女中校長蔡枳松(右起)與獲得「2021 GiCS第1屆尋找資安女婕思」競賽全國第二名的陳芝婷、葉孟昀及許伊辰。(記者林宜樟攝)

    嘉義女中校長蔡枳松(右起)與獲得「2021 GiCS第1屆尋找資安女婕思」競賽全國第二名的陳芝婷、葉孟昀及許伊辰。(記者林宜樟攝)

    2021/05/06 05:30

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義女中二年級數理資優班學生許伊辰、葉孟昀、陳芝婷,對資訊、程式設計領域有興趣,參與資訊研究社,並自主學習資訊安全課程,3人參與科技部主辦的「2021 GiCS第1屆尋找資安女婕思」競賽,獲得全國第二名,前天在總統府由總統蔡英文接見頒獎,展現女子力在資訊界的實力。

    許伊辰、葉孟昀、陳芝婷就讀高中後對電腦程式競賽產生興趣,參與社團時,由崑山科技大學資訊工程系副教授曾龍等老師指導,並自主學習,近1年時間常在週末自行前往台南一中參與「SCIST 南台灣高中生資訊社群」資安課程,瞭解網頁安全、密碼學等。

    葉孟昀說,資訊、程式設計領域需具備數學及邏輯,設計程式解決各類問題;陳芝婷則說,學習時瞭解網站漏洞、遭盜密碼等資安問題對民眾很重要;她們對不懂的部分,常觀看網路教學影片來練習解答,從中培養自我解決問題的能力。

    3人組隊「Ephemeral」參加第1屆尋找資安女婕思競賽,全國共1480名學生報名,通過初賽資安概念線上答題,4月24日到台南市參與複賽「資安闖天關」高中職組別,在資安攻防競賽CTF(Capture The Flag)獲得全國第二名高分。 嘉義女中校長蔡枳松說,雖然在資訊領域大多是男性為主,而對資訊有興趣的女學生,實力也不會輸給男學生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。