為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄》楠仔坑運動中心經費到位 明年動工

    高雄楠仔坑運動中心計畫昨啟動,副市長史哲估算3年後,10分鐘車程內可服務約30萬人。(史哲臉書)

    高雄楠仔坑運動中心計畫昨啟動,副市長史哲估算3年後,10分鐘車程內可服務約30萬人。(史哲臉書)

    2021/05/03 05:30

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市長陳其邁提出任內打造10座運動中心,在市府團隊與立委劉世芳努力爭取經費下,4月已獲教育部體育署核定補助2億元,加上市府自籌1億8000萬元,將於楠梓游泳池原址興建一座新式運動中心「楠仔坑運動中心」,把原屬於體育選手的運動園區,開放給一般市民使用,預計明年動工,2024年完工啟用,這也是陳其邁任內首座興建的運動中心。

    中大型運動中心 10項設施

    陳其邁昨偕同劉世芳及當地議員、里長宣布將興建「楠仔坑運動中心」,運動中心總樓地板面積約1萬平方公尺(3025坪),是國內屬於中大型的運動中心,內建50公尺水道室內溫水游泳池、室內跑道、籃球、桌球、韻律、瑜伽、健身中心等10項現代運動設施。

    劉世芳爭取經費 施力很多

    陳其邁表示,楠梓區鄰近橋頭科學園區,不僅發展迅速,也是未來人口成長最快的地區,市府優先選擇興建「楠仔坑運動中心」;劉世芳也說,體育署願意補助2億元,除了她每2週打電話拜託體育署要通過補助,市府運動發展局長侯尊堯也經常詢問經費爭取情形,未來她會繼續努力爭取經費,也盼未來運動中心場館穿透性要好,增加可近性,吸引更多市民來運動。

    侯尊堯指出,市府規劃10座運動中心,除了「楠仔坑運動中心」外,也同步進行三民區、小港區2座新建運動中心的規劃設計,另外,整建鳳山運動園區、苓雅中正技擊館、左營高雄國家體育館等3處既有體育場館,以及開放4處校園運動設施空間,以滿足市民對新型態運動空間的期待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。