為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《台南》防牛結節疹 蔡英文︰國家隊高效率

    2021/05/02 05:30

    〔記者楊金城/柳營報導〕台灣本島火速防堵牛結節疹疫情,2週內打完16萬6000頭牛的疫苗,疫情獲得控制,總統蔡英文昨視察柳營八翁酪農區防疫,稱讚中央和地方組成台灣防疫國家隊展現高效率防疫工作,成功守護養牛產業,「讓人欽佩」、「大家辛苦了」。

    視察柳營八翁酪農區

    八翁酪農區飼養1萬2000多頭乳牛,蔡英文特地視察,農委會主委陳吉仲說,新北林口1家養牛場在4月14日出現台灣本島首例牛結節疹病例後,中央即成立應變中心,總統蔡英文和行政院長蘇貞昌指示絕不能讓農戶受到損失。

    陳吉仲特別提到採購18萬劑國外牛結節疹疫苗,在各部會動員下,僅花1週就在4月22日晚間將疫苗運抵台灣,「創下世界防疫歷史紀錄」,再僅花3天與地方合力為牛隻注射疫苗,很多人都沒睡覺,真的很辛苦。

    稱讚成功守護養牛產業

    蔡英文說,很多人早上要喝新鮮的牛奶,而牛肉湯在台南很有名,不少人當早餐,養牛產業對農戶和民眾很重要,一定要守住。

    陳吉仲說,本島就僅林口案例場撲殺31頭病牛,牛結節疹疫情獲控制,全部牛隻也打完疫苗,近期將召開專家會議,參考國外處置方式,對是否拔針解除疫情危機或是常態性注射疫苗作出決策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。