為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    促轉會「彼時影‧未來光」 巡迴展到中壢

    2021/04/29 05:30

    〔記者李容萍/桃園報導〕由促進轉型正義委員會推動的「社會對話展行動推廣計畫」,1月起在全台推出「彼時影.未來光」展覽獲得回響,展出威權時期的歷史,促進社會對話。最後一站來到中壢區的壢景町A棟櫻花書院,昨天包括市長鄭文燦、促轉會主委楊翠、前民進黨主席許信良均出席看展。

    鄭文燦表示,壢景町是1977年「中壢事件」第一現場,當年民眾圍攻中壢分局,要求公平選舉,這次展覽選擇在此舉辦,顯得更有意義。對於兩蔣銅像是否該移除?鄭文燦說,桃園兩蔣陵寢雖屬於中央事務,但慈湖園區收留上百座蔣介石塑像,這些都已失去政治意味,成為單純歷史遺留的一部分,市府積極推動慈湖夜景,舉辦夜間音樂會和水舞光雕活動,未來更研擬擴大容納來自各縣市的兩蔣雕像,打造成為主題旅遊勝地。

    許信良說,中壢事件發生時,他是桃園縣長當選人,了解且經歷所有過程,台灣以自由、開放、民主的精神,建立全世界最民主的國家之一,中壢事件代表著重要意義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。