為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東》醫師送愛 金援後山學子圓夢

    林思宏捎愛偏鄉,希望盡微薄之力協助國高中生幸福圓夢。(記者陳賢義攝)

    林思宏捎愛偏鄉,希望盡微薄之力協助國高中生幸福圓夢。(記者陳賢義攝)

    2021/04/29 05:30

    〔記者陳賢義/台東報導〕幫助後山學子圓夢,「林思宏X5醫師基金會」抵東捎愛,金援關山工商原民住舞蹈團更新頭飾及寶桑國中添購角力鞋;台北產科醫師林思宏說,大學和服役都在花蓮,對東部就是有種深厚的情感,尤其在深知資源的分配不均更令他有感而發。去年有機會成立了「林思宏X5醫師基金會」,希望能幫助更多人幸福圓夢。

    去年「林思宏X5醫師基金會」捐助包括池上鄉萬安國小及鹿野鄉永安國小足球、登山器材裝備與經費,協助學校能順利發展特色運動。林思宏說,去年40歲成立了基金會,就是希望自己有機會也號召更多人共同投入,藉由募集良善的力量,讓社會充滿更多因為幸福圓夢而減少遺憾。

    林思宏與執行長毛若宇昨再度來到台東,經友人魏瑞廷得知原住民舞蹈賽常勝軍的關山工商舞團們的頭飾有些老舊,基金會經評估需求後提供6萬6000元經費更新30頂頭飾。團長古曉莉說,她已高三今年就要畢業了,很感謝林醫師愛能再繼續陪伴日後使用的學弟妹們。

    接著基金會來到寶桑國中角力隊,林思宏說,看見媒體新聞報導角力隊訓練片令他很感動,提供20雙角力鞋,總價4萬400元,希望孩子們多些保護減少受傷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。