為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄》高中生自主學習 中山大學免費把脈

    2021/04/27 05:30

    〔記者方志賢/高雄報導〕108課綱鼓勵學生完成自主學習計畫,中山大學創全國之先,由校內教授群免費提供高中學子諮詢、「體檢」自主學習計畫,並給予建議,引導學子正確擬定與執行自主學習計畫。

    新課綱上路一年,根據調查發現,高一生提出自主學習計畫,超過半數認為最大困難是「自主學習要達到的目標不明確」,其次是「還不確定未來想就讀科系,不知如何對應」。

    中山大學教務長林伯樵指出,自109學年度第2學期起,中山大學成立「指引西灣未來之星:高中學生自主學習計畫診療室」,期盼讓高中學子在找尋專業資源時,更有動力與方向,激發高中生內在的學習動機、落實自主學習,並從大學獲得援助。

    即日起開放申請,歡迎有興趣的高中學校學生逕至https://reurl.cc/Q7o6y0查詢,亦可洽詢中山大學教務處招生策略辦公室董小姐07-5252000分機2147,或可來信minikua@mail.nsysu.edu.tw。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。